Il 27-28 febbraio 2021 si è svolto il convegno online "Ripensa la mensa", da noi organizzato insieme a Qualità & Servizi SpA, azienda pubblica di ristorazione collettiva che fornisce il servizio mensa per le scuole di diversi comuni della piana fiorentina. Alle due giornate hanno partecipato 25 relatori, che hanno affrontato gli aspetti più importanti del tema "mensa", dall'educazione al cibo alla tutela dell'ambiente e allo sviluppo sostenibile del territorio. L'elenco completo dei contributi è disponibile sul sito web dell'evento:
www.slowfoodscandicci.it/ripensalamensa
Qui sotto la registrazione integrale delle due giornate:
A conclusione dell'evento abbiamo redatto un volume che contiene la trascrizione di tutti gli interventi, che potete scaricare gratuitamente dal seguente link:
Scarica gli atti del convegno "Ripensa la mensa"
La pubblicazione contiene il manifesto conclusivo "Una campagna per la nuova mensa", elaborato dalla nostra Condotta e approvato come mozione congressuale dal congresso regionale di Slow Food Toscana 2021 e dal congresso nazionale di Slow Food Italia APS del 2021: per una mensa scolastica pubblica, che promuove una produzione agricola locale di qualità e una buona cucina di qualità; che evita lo spreco e rispetta l’ambiente; che promuove la crescita culturale, educativa, sociale del territorio.