Un'esperienza immersiva in un'azienda agricola "circolare".
Domenica 11 maggio 2025 ore 10:00
Via di Triozzi 23, Scandicci (FI)
Più che una visita... un’esperienza! Ci immergeremo nella circolarità della Natura visitando la Circular Farm di Antonio Di Giovanni, la fattoria dove si rigenerano le risorse.
Qui di seguito il ricco programma della visita e il menu del pranzo:
- 10:00 Accoglienza dei partecipanti
- 10:30 Introduzione modello Circular Farm
- 11:15 Per fare un fungo ci vuole un caffè: come coltivare funghi dal fondo di caffè
- 11:30 Raccogliamo insieme i funghi coltivati sul fondo del caffè
- 11:45 Belli e buoni: riconoscere e degustare i fiori del nostro orto
- 12:00 Coltiviamo in piccolo, pensiamo in grande: alla scoperta delle micro-green con degustazione
- 12:30 Visita all’impianto acquaponico
- 13:00 Ora si mangia!
Menu del pranzo:
Crostini di funghi e micro-ortaggi di stagione
Sagne alla carrettiera con pomodoro fresco e peperone crusco dolce
Funghi grigliati con bietola tricolore saltata e misticanza Circular Farm
Tortino di cioccolato fondente con polvere di Pleurotus
Vino e olio EVO del nostro terreno al Podere Beccacivetta
Prezzo soci Slow Food:
15€ sola visita aziendale
25€ solo pranzo
35€ intera giornata (visita + pranzo)
Prezzo non soci:
15€ sola visita aziendale
25€ solo pranzo
40€ intera giornata (visita + pranzo)
Prenotazione obbligatoria:
Chi non fosse ancora socio Slow Food, potrà usufruire del prezzo ridotto associandosi in occasione dell'evento al costo di € 35,00 (socio ordinario) o € 10,00 (socio "under 30") con durata della tessera annuale.