Un pranzo a Scandicci con l'incontro fra due "botteghe" storiche del quartiere di San Giusto.
Sabato 12 ottobre 2024 ore 13:00
Saladier, Via Giovanni Amendola 53, Scandicci (FI)
Il nostro socio Alessandro Malotti è un artigiano del gelato e l’anima della omonima gelateria di San Giusto a Scandicci. Oltre alla produzione giornaliera di gusti classici o innovativi di gelato e sorbetto, torte gelato e prodotti di cioccolateria, l’attività della gelateria si è indirizzata verso la sperimentazione di gusti di zuccotto, tipico dolce fiorentino. Oltre al classico, la gelateria Malotti ne propone altri quattro, di cui due a marchio depositato.
Saladier è una realtà ormai conosciuta e affermata a Scandicci, sia come interessante gastronomia sia come “Trattoria dell’ortolano”, con preparazioni stagionali e materie prime di qualità. In negozio anche un variegato assortimento di prodotti da dispensa. Francesco Palladinetti, nostro socio e titolare del locale, ci propone un menù stagionale, degnamente completato da un assaggio di zuccotti del Malotti.
Entrée di Benvenuto a sorpresa
Primo piatto:
Risottino espresso di zucca gialla e cavolo nero con briciole di salsiccia croccante
Secondo piatto:
Peposo Imprunetino con fagioli all’olio
Dessert:
Tris di zuccotti del Malotti:
Il Classico, L'Elmo di Caterina, Il Divino
Vino Rosso della Casa
Caffè
Prezzo soci Slow Food: € 35,00
Prezzo non soci: € 40,00
Posti disponibili: 40
Prenotazione obbligatoria entro il 9 ottobre:
Chi non è socio Slow Food potrà usufruire del prezzo speciale riservato ai Soci associandosi durante l'evento al costo di € 35,00 (socio ordinario) o € 10,00 (socio giovane "under 30") con validità della tessera annuale.