Con Slow Food Livorno, dai canali dei Medici al piatto principe della città
Domenica 26 marzo 2023 ore 9:30
Da non perdere! Slow Food Scandicci e Slow Food Livorno propongono un Giro in battello per i Fossi di Livorno seguito da un Pranzo/Laboratorio sul Cacciucco (volantino).
Programma
Ore 9.30:
Ritrovo a Livorno all’imbarco dei battelli su Scali delle Pietre. Partenza del giro in battello lungo i Fossi per un tour attraverso i quartieri più caratteristici della città.
A seguire:
Con mezzi propri si raggiunge la stazione della Funicolare di Montenero (circa 20 minuti dal punto di ritrovo), per salire al Santuario della Madonna delle Grazie, al fianco del quale si trova il Ristorante Montallegro (in alternativa è possibile raggiungere Montenero con auto propria).
Arianna Orlandi, cuoca e padrona di casa, e Marusca Falanga, illustreranno la storia e la ricetta del Cacciucco, il piatto principale della cucina labronica, che poi avremo il piacere di degustare.
Menù *
Antipasto di Scoglio **
Cacciucco alla Livornese **
Insalata di finocchi di Lisa con le arance dei Contadini per Passione
Dessert
Caffetteria
Selezione di vini in abbinamento da cantina locale
* Ci sarà la possibilità di menù “bambino” composto da primo piatto, secondo, contorno e dolce.
** Si informa che in caso di condizioni meteorologiche avverse che impediscano il reperimento di alcuni tipi di pesce fresco locale il menù potrà subire variazioni.
Prezzo battello: € 10,00
Prezzo battello ridotto per i soci Slow Food: € 5,00
Prezzo pranzo: € 40,00
Prezzo pranzo ridotto per i soci Slow Food: € 37,00
Prezzo pranzo "bambino": € 15,00
Biglietto funicolare: € 1,50
Prenotazione obbligatoria entro il 19 marzo:
Per conferma della prenotazione sarà richiesto un acconto di € 20,00.
Chi non è ancora socio Slow Food, potrà beneficiare del prezzo ridotto associandosi durante al costo di € 25,00 (socio ordinario) o € 10,00 (socio giovane "under 30") con validità della tessera annuale.