Una degustazione di vermut, bitter e gin per "reinventare" un Negroni toscano, buono pulito e giusto.
Venerdì 18 novembre 2022 ore 19:00-22:00
Agriturismo Nesti e Cupoli
Via Leonardo da Vinci 47 - Lastra a Signa (FI)
Questa storia inizia quando il nostro socio Francesco Corti, della Fattoria I Sassoli, ha deciso di riprendere un’antica produzione toscana, il vermut, liquore tradizionalmente usato nelle famiglie toscane, spesso autoprodotto prima dell’avvento dell’industria torinese che lo ha fatto proprio (la storia è stata raccontata da Francesco lo scorso luglio nel numero 3/22 del nostro Notiziario).
Il progetto di vermuttino dei Sassoli, che Slow Food Scandicci ha condiviso, è diventato realtà ed è finalmente pronto per la degustazione!
Strada facendo, abbiamo incontrato un’altra realtà interessante, quella della Distilleria A% di Colle Val d’Elsa, con due nostri soci, che produce anche Bitter e Gin distillati in maniera da noi considerata «buona, pulita e giusta». Ci sono quindi tutti gli ingredienti per andare avanti: avere un Negroni autoctono come piace a noi.
Ci ritroveremo presso l’Agriturismo Nesti e Cupoli dei nostri soci Laura ed Enrico Villani per una Degustazione di Negroni con Vermut Sassoli e Distillati A%. Una ventina di soci potrà degustare cinque prodotti, singolarmente e in abbinamento (due vermut, due bitter, un gin), per scegliere uno o più cocktail da proporre al pubblico. La degustazione sarà guidata da Francesco Corti e Maurizio Poggiolini e sarà accompagnata dall’assaggio di prodotti dell’Azienda Nesti e Cupoli.
Prezzo: € 15,00
Prenotazione obbligatoria:
L'evento è riservato ai soli soci Slow Food.
Potrà partecipare anche chi non è ancora socio Slow Food, associandosi durante la serata al costo di € 25,00 (socio ordinario) o € 10,00 (socio giovane "under 30") con validità della tessera annuale.