Slow Food Scandicci

Stiamo lavorando alla versione mobile

©2014-2019   |   P.IVA 05822750484
Festa del Vinnovo 2 novembre

Sabato 2 novembre 2019
Fattoria San Michele a Torri
Via San Michele 36 – Scandicci

Dopo averne assaporato gli ottimi prodotti durante la cena dello scorso settembre al ristorante della Fattoria, all’Arco di San Pierino a Firenze, andiamo ad assaggiare il vino nuovo, nel consueto appuntamento organizzato nell'ambito di Itinera.

Per prenotazioni e informazioni:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3487745775 (Giovanna) / 3496355031 (Patrizia)

Pranzo palestinese 10 novembre

Domenica 10 novembre 2019, ore 12.00
Circolo ARCI di Colonnata
Piazza Mario Rapisardi 6 – Sesto Fiorentino

Nell'ambito del progetto Amici nel mondo della Condotta, proponiamo un pranzo alla scoperta della cucina palestinese: antica, geniale e a noi vicina, soprattutto nel nostro Meridione. Olio, erbe, ortaggi di ogni sorta, pollo e agnello, grano diversamente lavorato e, più recentemente, riso. Una terra difficile, segnata da siccità, deforestazione, agricoltura e allevamento di sussistenza per secoli, ma grande sapienza nel coltivare quello che si può e cucinarlo con semplicità e freschezza, creando piatti straordinari. Mai come nel caso dei Palestinesi si può parlare del diritto al cibo e alla terra che lo produce, come parte decisiva della lotta per il diritto alla libertà, alla dignità, alla memoria, al sapere che questo popolo senza pace persegue da più di settanta anni. Slow Food sostiene i produttori Palestinesi e lavora per il Presidio dell’Olio della Cisgiordania.

In cucina Silvia Chiarantini, autrice del documentario Pop Palestine, e Sawsan Mohsen.

  • Mutabbal Batinjan (salsa di melanzane affumicate)
  • Hummus (salsa di ceci)
  • Rqaqat jibneh (sfogliatine di pasta fillo e formaggio)
  • Fattoush (insalata araba con pane croccante)
  • Toum (maionese all'aglio)
  • Manahish Za'atar (focaccia con misto di erbe a base di timo)
  • Khobz (pane arabo)
  • Musakhan (gran piatto delle feste con pane taboon, cipolla caramellata, pollo e sommacco)
  • Basbousa (dolce di semolino e cocco)

Il pranzo sarà preceduto dalla proiezione del video "Pop Palestine".
Nel pomeriggio, su prenotazione, Laboratorio di cucina del Medioriente.

Scarica il volantino dell'evento

Prezzo: €22,00 (bambini 3-10 anni: €10,00 / fino a 3 anni: gratis)

Prenotazione obbligatoria:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3487745775 (Giovanna) / 3496355031 (Patrizia)

Cento cene per Slowine 29 novembre

Venerdì 29 novembre 2019, ore 20.30
Abbazia dei SS. Salvatore e Lorenzo a Settimo
Via S. Lorenzo a Settimo 15 – Badia a Settimo (Scandicci)

Come ogni anno, festeggiamo l'uscita della nuova guida Slow Wine con una cena in collaborazione con Fisar Delegazione Firenze. Sempre pronti all'appuntamento di novembre, Paolo Leonelli e Leonardo Fallani ci propongono un'interessante lista di portate in linea con la campagna Menu for Change, in abbinamento con una ricca scelta di vini selezionati dalla nuova guida. Seguirà il gioco a quiz sul mondo del vino che permetterà ai più preparati di vincerne una copia.

  • Antipasto
    Zuppetta di Pesce con Fregola
  • Primo
    Farinata con Cavolo Nero "a modo nostro"
  • Secondo
    Millefoglie Caseus
  • Dessert
    Crostatina autunnale

Prezzo soci Slow Food e Fisar: €35,00 (non soci: €40,00)

Prenotazione obbligatoria:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3487745775 (Giovanna) / 3496355031 (Patrizia)

Festa per i volontari 10 dicembre

Martedì 10 dicembre 2019, ore 20.00
Circolo Le Cascine
Piazza delle Cascine 1 – Lastra a Signa

Quest’anno festeggiamo il Terra Madre Day con un riconoscimento ai volontari che, nei vari settori di attività della Condotta, offrono la loro fondamentale opera per la realizzazione dei progetti e delle iniziative. La serata sarà anche l'occasione per festeggiare un anniversario importante: i 30 anni del Manifesto Slow Food.

Apericena seduti con servizio a buffet: cocktail con vari assaggi, comprese le pizze del forno a legna realizzate con la nostra farina di grani antichi.

Gratis per i volontari Slow Food Scandicci (accompagnatori: €15,00)

Prenotazione obbligatoria:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3487745775 (Giovanna) / 3496355031 (Patrizia)