Slow Food Scandicci

Stiamo lavorando alla versione mobile

©2014-2019   |   P.IVA 05822750484
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

I prossimi eventi di Slow Food Scandicci

Visita e degustazione all'azienda La Svolta

Sabato 25 maggio 2019, ore 11.30
Azienda agricola La Svolta
Via Gavignano 7 – Malmantile (Lastra a Signa)

Andiamo a conoscere La Svolta, un’azienda agricola a gestione familiare di proprietà del nostro socio Niccolò Lari. Niccolò produce vino da uve Sangiovese, Canaiolo e Trebbiano, olio extra vergine di oliva con un processo di estrazione a freddo, e miele ottenuto dalle api allevate in azienda. Questo il programma della visita:

11.30
Visita all'azienda (e capiremo il motivo della denominazione...)
12.30
Degustazione dei vini dell'azienda con fettunta.
Seguirà
Pranzo conviviale con:
  • La pastasciutta dell'aia
  • Grigliata con patate al forno
  • Pecorino e baccelli
  • Vino rosso dell'azienda

Prezzo soci Slow Food: €27,00 (non soci: €30,00 / bambini 3-11 anni: €15,00)
Posti disponibili: 25

Prenotazione obbligatoria:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3487745775 (Giovanna) / 3496355031 (Patrizia)

Cena con i vini campani di Casa Setaro

Giovedì 30 maggio 2019, ore 20:30
Abbazia dei S.S. Salvatore e Lorenzo a Settimo
Via S. Lorenzo a Settimo 15, Badia a Settimo – Scandicci

Con gli amici di Fisar Firenze stavolta andiamo a fare la conoscenza di un’azienda campana presente nella guida Slow Wine e punto di riferimento di qualità nel panorama vitivinicolo vesuviano: Casa Setaro (Trecase – Napoli). Faremo la conoscenza di vitigni locali più o meno noti: Falanghina, Caprettone, Piedirosso, Aglianico. Il menù a ispirazione campana preparato da Leonardo e Paolo garantirà una serata gustosa.

  • Per iniziare
    Piccolo aperitivo napoletano di benvenuto
    Spumante Metodo Classico Brut Caprettone 2015
  • Antipasto
    Pizza di scarola
    Falanghina Campanelle 2017
  • Primo
    Pasta risottata con provola, patate e pancetta croccante
    Lacryma Christi Munazei 2017
  • Secondo con contorno
    Coniglio all'ischitana con Zucchine a scapece
    Don Vincenzo 2014
  • Dessert
    Migliaccio napoletano con crema al limoncello

Prezzo soci Slow Food: €32,00 (non soci: €37,00)

Prenotazione obbligatoria:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 3487745775 (Giovanna) / 3496355031 (Patrizia)