Slow Food Scandicci

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Ciao, morivo dalla voglia di raccontarvi tutto, ma come sempre tremilioni di cose....

Comunque eccomi qua di ritorno da una tre giorni davvero fantastica!
Quest'anno oltre alla mia speciale visita di Firenze... dove la guida fa la differenza ;-) ... il College of Charleston (bellissimo gruppo di una ventina di studenti con tre fantastici prof Celeste, Alison e Robert!), ha condiviso con me lo SLOW FOOD MOVEMENT PROJECT e SCANDICCI con FIRENZE sono diventate protagoniste del BUONO PULITO E GIUSTO.

Ho dovuto fare una selezione considerando tempo, costi, tipologia di produttori, accessibilità mezzi pubblici etc, ma alla fine UNA MERAVIGLIA !!!!!!!

  • Il 1° giorno visita di Firenze e laboratorio del gelato da PERCHE' NO! e poi cena al BISTROT DEL MONDO – DA BOBO ALL'ACCIAIOLO.
  • Il 2° giorno tranvia e di nuovo produttori di Scandicci: presentazione e assaggi di formaggi da CASEUS di Ducceschi e Pinzauti e poi visita al laboratorio e degustazione del cioccolato artigianale by URZI!
  • Il 3° giorno ancora Scandicci, con visita e pranzo alla FATTORIA di SAN MICHELE A TORRI per concludere da GIOTTO al PODERE BECCACIVETTA con il laboratorio cestini di vimini !!!

E a chi dice che Scandicci è un "quartiere dormitorio di Firenze", LO DIVORO IN UN SOL BOCCONE .... NATURALMENTE, SEMPRE BUONO PULITO E GIUSTO ;-)

Baci a tutti e "approfittate" di BUON GUSTO di TUTTI i NOSTRI PRODUTTORI !
Francesca Ermini