Slow Food Scandicci

Stiamo lavorando alla versione mobile

©2014-2017   |   P.IVA 05822750484
Ultimo mese Luglio 2017 Prossimo mese
D L M M G V S
week 26 1
week 27 2 3 4 5 6 7 8
week 28 9 10 11 12 13 14 15
week 29 16 17 18 19 20 21 22
week 30 23 24 25 26 27 28 29
week 31 30 31

Bistrot del Mondo
da Bobo all'Acciaiolo

Bistrot del Mondo Slow Food
Osteria Slow Food e primo Circolo della Fondazione Slow Food per la Biodiversità

» seguici su Facebook
» visita il nostro sito

Educazione alimentare al nido

Dal settembre 2013 è iniziato il progetto "L'educazione alimentare al nido" che prevede diversi momenti di formazione per il personale docente ma anche per i genitori.

Al momento si è già svolto il corso base Buono Pulito e Giusto accreditato dal MIUR per il personale docente di due nidi del territorio di Scandicci: Bianconiglio e Stacciaburatta.

Il progetto proseguirà con altri momenti formativi-esperienziali per gli adulti, genitori compresi, che ogni giorno interagiscono coi bambini, ed esperienze cognitive, sensoriali e ludiche (laboratori, giochi di simulazione e di squadra, giochi di colore, disegni) per i bambini in relazione alla fascia di età. Sia gli adulti che i bambini potranno cimentarsi nella realizzazione di piatti semplici, anche ricette tradizionali, imparando a riconoscere gli alimenti e a manipolarli.

Questo progetto terminerà nel mese di maggio con una bella merenda insieme a tutti i bambini, genitori e personale docente con la speranza che, alla fine, anche i genitori capiscano che l’educazione alimentare è parte importante dell’educazione dei loro figli e la famiglia può riproporsi come "luogo dove si può provare a fare la merenda sana, l’intervista sul cibo del passato, l’invito a pranzo di un compagno straniero, la spesa al mercato dei contadini, il diario alimentare, la semina di qualche piantina sul balcone. In modo responsabile, ma soprattutto insieme" (Carlo Petrini).