Slow Food Scandicci

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La spesa quotidiana

Dopo aver esaurito tutto il primo percorso Master of Food e in attesa che partisse il nuovo corso dei Master completamente rivisti da Slow Food Italia, la condotta ha proposto mensilmente un appuntamento fisso chiamato La spesa quotidiana.

Ogni appuntamento aveva un tema portante e condotto ogni volta da uno dei nostri "artigiani specializzati" in materia.
Tanti i temi affrontati e gli amici che ci hanno accompagnati in questo percorso.

  • Pane con Massimiliano Abatangelo e Paolo Gramigni.
  • Igiene e conservazione dei cibi con la dott.sa Elena Baistrocchi.
  • Ortofrutta con Maurizio Orlandini e Cooperativa di Legnaia.
  • Gelato artigianale con Paola e Ciro Cammilli della gelateria Perché no! di Firenze.
  • L'olio con Giampiero Cresti degli Olivicoltori Toscani.
  • Il pesce "povero" con Fabio Maccanti.
  • Erbe di campo e primizie dell'orto con passeggiata e raccolta con Enrico Villani dell'Azienda Nesti e Cupoli.
  • I formaggi a latte crudo e quelli pastorizzati con Paolo Ducceschi di Caseus.
  • I tagli della carne di manzo e l'uso dei coltelli con Marco Petrucciani e Alessandro Porcianti.
  • La pasta con Giovanni Fabbri.

Questi progetti hanno come scopo quello di fornire nozioni utili non solo a valorizzare il piacere del cibo e del convivio, ma anche a scegliere il cibo di tutti i giorni attraverso lo sviluppo di un senso critico che può derivare solo dall'educazione.